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Comment ajouter un congé compensatoire dans le secteur HORECA ?

Pour les employés HORECA qui travaillent les jours fériés, la loi luxembourgeoise exige une compensation spécifique. Cet article explique comment enregistrer les heures de congé compensatoire dans Salary.


Comprendre le congé compensatoire pour HORECA


Les employés HORECA (hôtels, restaurants, bars) et les employés d'entreprises saisonnières qui travaillent les jours fériés ont droit à une compensation selon le Règlement grand-ducal. L'employeur doit choisir l'une des trois méthodes de compensation :


  • Deux jours de repos payés dans un délai de six mois
  • Deux jours de congés payés venant s'ajouter au congé ordinaire
  • Une demi-journée de repos payée par semaine sur toute l'année


En plus de cette compensation, les employés reçoivent toujours leur rémunération habituelle pour les heures travaillées le jour férié.


Ajouter un congé compensatoire


Pour enregistrer un congé compensatoire pour un employé qui a travaillé un jour férié :


  1. Connectez-vous à votre compte Salary
  2. Accédez à la section "Congés"
  3. Cliquez sur "Ajouter"
  4. Sélectionnez l'employé dans le menu déroulant
  5. Choisissez "Congé compensatoire (ajouté en plus)" comme type de congé
  6. Saisissez la date à laquelle l'employé a travaillé le jour férié
  7. Saisissez le nombre d'heures compensatoires
  8. Cliquez sur "Créer"


Saisissez la date à laquelle l'employé a travaillé, et non celle où il prendra le temps compensatoire. Le système ajoute automatiquement ces heures au solde de congés de l'employé.


Ceci est différent de la compensation standard des jours fériés qui s'applique lorsqu'un jour férié tombe un jour de travail normal.

Mis à jour le : 23/12/2025

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